четверг, 3 декабря 2015 г.

"Золотой голос"

И в Докучаевске есть свой "Золотой голос".
31 октября - 1 ноября в Донецке, во дворце культуры им. Пушкина Будденовского района, проходил 1 - й Республиканский конкурс вокального мастерства "золотой голос". Более 150 заявок поступило от вокалистов и вокальных ансамблей из Донецка, Макеевки, Снежного Тореза, Харцызска, Докучаевска.
В состав авторитетного жюри конкурса вошли представители министерства культуры ДНР, а именно, председатель жюри - министр культуры ДНР - А. А. Парецкий, Донецкое управление культуры, солисты Донецкой государственной академической филармонии им. С.С. Прокофьева, многие вокалисты и хормейстеры Донецка.
От нашего города в конкурсе участвовала Лиза Внукова - воспитанница Виктории Париенко, преподавателя музыкальной школы им. Переяславских, заведующего вокально-хоровым отделом. Более 20 номинантов было в группе участников 7 - 9 лет, в которой выступала Лиза. Она исполнила русскую народную песню "Валенки" и песню военных лет "Синий платочек" - как всегда очень талантливо и эмоционально. Зрительный зал принял юную участницу на "ура!", тепло и восторженно. Наше выступление заметили и просили предать Докучаевску привет!!!
В результате Лиза Внукова заняла 4 - е место и стала дипломантом конкурса. От всего сердца поздравляем юную певицу и ее педагога с успехом и желаем не останавливаться на достигнутом!